小麦的吃法,城里人没吃过

来源:日期:2019-09-27 17:17:28浏览:32

五月中的农村,小麦生机勃勃,在华北平原长大,对小麦有很深的感情,从牙牙学语到如今,小麦一直深植于生活中。很多人都知道,小麦可以磨成面粉,来做馒头、面条等。那在现在,五月中下旬,小麦颗粒逐渐饱满,却是没有到麦黄的时候,其实现在正是小麦美味的时候,怎么样的美味呢?城里人绝大部分没吃过!


小麦的吃法,城里人没吃过

这种美味呢,就是把小麦整株除根,煮着吃、蒸着吃和烤着吃。个人最喜欢烤着吃。因为个人亲身体验,煮的和蒸的都不太容易去麦壳。烤的就不一样了,随便搂一把材火,不一会就烤好了,而且火烤之后麦芒都会烧掉,麦壳也会有点炭质化,用手搓起来很方便,很容易就能把小麦颗粒搓出来,不像煮的和蒸的,麦芒还是很扎手,麦壳和小麦也不容易脱离。而且吃起来,比较的话,蒸的煮的吃起来有股清香,但是最喜欢是火烤的那种味道,特别香!


小麦的吃法,城里人没吃过

现在不比当初,在小时候,烤小麦真的是一种美味,也是一种回忆。正好在农村,还是可以回忆这种美味的。


小麦的吃法,城里人没吃过

麦子正青时,你在哪?

标签:小麦的吃法